A lezione di etichetta
Lunedì 20 novembre 2017 (18-20)
Etichettatura degli alimenti: consigli per acquisti consapevoli
Una corretta lettura delle etichette degli alimenti che acquistiamo è fondamentale al fine di adottare una dieta equilibrata, sana e bilanciata. Negli ultimi anni è stato ampiamente dimostrato come un’alimentazione variegata e di tipo mediterraneo sia essenziale per vivere bene e invecchiare altrettanto bene. Ma come può una persona orientarsi tra le tante scelte proposte dalla grande distribuzione organizzata (GDO)?
Uno dei pochi strumenti – se non l’unico – a sua disposizione è la corretta interpretazione di ciò che viene riportato scritto sulle confezioni alimentari, ovvero le etichette.
Il Regolamento (CE) 1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni ai consumatori, ha l’obiettivo di semplificare le norme precedenti sull’etichettatura e di tutelare la salute dei consumatori attraverso un’informazione chiara e trasparente.
L’incontro ha la volontà di trasmettere in modo semplice ed efficace le conoscenze basilari necessarie per poter avere un’alimentazione sana e sicura.
Costo a persona: 20 euro.
—-
Lunedì 27 novembre 2017 (18-20)
Consumo alimentare: cosa fare?
Una sicurezza domestica degli alimenti richiede piccole attenzioni e alcune conoscenze basilari
Oggi si discute di sicurezza alimentare ma meno sui comportamenti da adottare dal momento in cui l’alimento viene acquistato a quando viene mangiato comodamente a casa.
Comprendere perché è importante trasportare, conservare, cucinare e consumare nel modo giusto gli alimenti è fondamentale per la propria sicurezza e un altro aspetto da considerare è come i diversi cibi, una volta a casa, devono essere trattati. Il latte, ad esempio, ha le sue specifiche mentre la carne ne ha altre.
La lezione vuole affrontare queste tematiche con lo scopo di rendere i consumatori più partecipativi al “proprio consumo alimentare”.
Costo a persona: 20 euro.
Gaia Cappelletti – E’ biologa, libera professionista con alle spalle un master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari. È iscritta all’Albo dei Biologi e svolge la sua attività professionale nel territorio senese.
PARTECIPA AI NOSTRI EVENTI!
Info e prenotazioni:
SienaSalute
Strada Massetana Romana, 50/A interno 5
SIENA – Tel: 334.3038151
info@sienasalute.it – www.sienasalute.it