Etichettatura degli alimenti: consigli per acquisti consapevoli
Una corretta lettura delle etichette degli alimenti che acquistiamo è fondamentale al fine di adottare una dieta equilibrata, sana e bilanciata. Negli ultimi anni è stato ampiamente dimostrato come un’alimentazione variegata e di tipo mediterraneo sia essenziale per vivere bene e invecchiare altrettanto bene. Ma come può una persona orientarsi tra le tante scelte proposte dalla grande distribuzione organizzata (GDO)?
Uno dei pochi strumenti – se non l’unico – a sua disposizione è la corretta interpretazione di ciò che viene riportato scritto sulle confezioni alimentari, ovvero le etichette.
Il Regolamento (CE) 1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni ai consumatori, ha l’obiettivo di semplificare le norme precedenti sull’etichettatura e di tutelare la salute dei consumatori attraverso un’informazione chiara e trasparente.
L’incontro ha la volontà di trasmettere in modo semplice ed efficace le conoscenze basilari necessarie per poter avere un’alimentazione sana e sicura.
Con Gaia Cappelletti, biologa, libera professionista in controllo qualità e certificazione di prodotti nelle aziende agroalimentari.
SienaSalute
strada Massetana Romana 50/A scala b – interno 5
Siena
Il costo dell’evento è di 20 euro a partecipante.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA: info@sienasalute.it – 334.3038151.