Tecniche di cottura
Lunedì 4 dicembre (18.30-20.30)
Durante la lezione si descriveranno le varie tipologie di cottura; bollitura, vapore, in umido, alla griglia, piastra, arrosto, frittura, cartoccio, microonde con una spiegazione dettagliata dei pro e dei contro di ognuna, con particolare evidenza alle modifiche nutritive e dietetiche subite dagli alimenti.
Perché un metodo è considerato migliore di un altro?
Di ogni tecnica di cottura dettagli anche sui cambiamenti delle caratteristiche organolettiche subite.
Particolare attenzione verrà posta ai rischi e pericoli igienici di ogni metodo di cottura; quale più sicuro e quale più a rischio.
Infine spazio verrà dato all’importanza di variare i metodi di cottura per assicurarsi i diversi principi nutritivi ed evitare l’accumulo di sostanze nocive.
Laureata in Dietetica Medica nel 2006, con votazione di 110 e lode/110, svolge l’attività di Dietista libera professionista presso varie strutture private sul territorio senese. È’ docente di educazione alimentare, scienza dell’alimentazione, dietoterapia, igiene alimentare, HACCP presso agenzie formative.
Con Irene Giglioli
Laureata in Dietetica Medica nel 2006, con votazione di 110 e lode/110 svolge l’attività di Dietista libera professionista presso varie strutture private sul territorio senese. È docente di educazione alimentare, scienza dell’alimentazione, dietoterapia, igiene alimentare, HACCP presso agenzie formative.
Costo a partecipante: 20,00 euro.
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Info e prenotazioni: Strada Massetana Romana, 50/A – scala b – interno 5
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